Сегодня, 1 февраля, отмечается Международный день десертов. А это значит нужно побаловать себя и домочадцев чем-то вкусным, но простым в приготовлении. Мы подобрали три рецепта вкусных десертов.
Сорбет из фруктов или ягод
Вместо мороженого можно полакомиться вкусным сорбетом. Его от мороженого отличает то, что в состав не входит молоко, а сама масса похожа на фруктовый лед в виде крошки.
Самый простой рецепт домашнего сорбета – с бананами и ягодами. Для этого нам нужно 100 г мякоти спелого и сладкого банана и 150 г ягод (можно взять 100 г клубники и 50 г черной смородины). Банан чистим, режем на кусочки и убираем в холодильник замораживаться на полтора часа. Ягоды тоже нужны замороженные.
Дальше замороженные бананы и ягоды нужно хорошо пробить блендером. Периодически перемешивая смесь ложкой. Подавать его нужно именно в таком замороженном виде.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк – один из самых простых десертов без выпечки. Но менее вкусным он от этого не становится. Рецепт для круглой формы диаметром 21 см.
Для домашнего чизкейка нам нужно:
- Печенье (подойдет «К кофе») – 280 г;
-
Сливочное масло – 80 г;
-
Жирные сливки (33%) – 200 мл;
-
Творожно-сливочный сыр – 400 г;
-
Сахар – 140 г;
-
Сахарная пудра – 2 ст. л.;
-
Лимон – 1/2 шт.;
-
Молоко – 100 мл;
-
Желатин – 10 г.
Делаем основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку и вливаем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму: половину уложите на дно и плотно утрамбуйте ложкой, а из второй части сделайте бортики для будущего чизкейка. Для удобства можно сделать это стаканом без граней. Готовую основу убираем в холодильник и начинаем готовить начинку.
Сначала нужно растворить желатин по инструкции в 100 мл воды и отставить в сторону. В это время смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и добавляем сливки. Смешиваем все до однородности венчиком, а не миксером. Следом добавляем сахар и снова мешаем. В получившуюся смесь добавляем сок половинки среднего лимона, немного перемешиваем и вливаем молоко. Вновь мешаем. Последним этапом добавляем желатин и мешаем в последний раз.
Теперь достаем из холодильника форму, аккуратно вливаем туда смесь и разравниваем. И убираем в холодильник на всю ночь или, минимум, на семь часов.
Домашние творожные сырки
Творожные сырки с различными начинками и в шоколадной глазури – вкусный перекус. Но во многих таких десертах из магазина много не самых полезных ингредиентов. Можно сделать из дома самим.
Для самодельных сырков нужно взять 200 г свежего творога, 30 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1,5-2 ст. л. сахарной пудры и плитка шоколада.
Все делается просто. Сначала нужно сделать шоколадную оболочку. Для этого берем плитку шоколада. Выбирать нужно с максимально хорошим составом и без дополнителей. Разламываем его на дольки и топим на водяной бане. Дальше нужны небольшие силиконовые формочки для выпечки. Аккуратно смазываем дно и стенки формочки растопленным шоколадом и убираем на 15 минут в морозилку. Достаем и повторяем процедуру, чтобы шоколадная оболочка была плотной и снова убираем в морозилку на 10 минут. Немного шоколада нужно оставить, чтобы покрыть им сырок сверху.
Теперь делаем начинку: творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошенько пробиваем в блендере до однородности.
Формочки с замершим шоколадом достаем из морозилки, наполняем их творожной смесью. К этому моменту нужно растопить остатки шоколада, налить его сверху на наши сырки и убрать в холодильник застывать на 35 минут. До готовности, сырки достаем из формочек и наслаждаемся.
Иллюстрация в
анонсе: pexels.com