«Полиметалл» запустил вторую очередь обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл»

4296
«Полиметалл» запустил вторую очередь обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл»
В ходе церемонии запуска управляющий директор «Краснотурьинск Полиметалла» вручил губернатору Свердловской области сувенир - концентрат из руды в пробирке. Фото: «Полиметалл»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 июня принял участие во вводе в строй второй очереди обогатительной фабрики «Полиметалл» в Краснотурьинске. Объект позволил увеличить количество рабочих мест до 530. Также после ее запуска и соответственно выхода предприятия на проектную мощность ожидается, что объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней составит свыше 600 миллионов рублей в год.

«Для нашей области это действительно один из крупнейших проектов, а для Северного управленческого округа, для агломерации городов, которые находятся вокруг этой обогатительной фабрики, этот проект имеет колоссальный экономический эффект с предоставлением новых рабочих мест. И я понимаю, что серьёзность подхода к реализации проекта и к подбору новых месторождений позволит этой фабрике работать долгие годы. Здесь будут работать наши земляки. Я уверен, что это даст толчок к воплощению новых идей», — сказал Евгений Куйвашев.
В ходе церемонии запуска управляющий директор «Краснотурьинск Полиметалла» вручил губернатору Свердловской области символический сувенир, образец породы с концентратом из руды в пробирке. Глава региона отметил, что вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл». Тогда было создано 350 рабочих мест. Новый проект запущен без остановки уже действующего производства.
Благодаря обновлению помимо золотосульфидного предприятие теперь способно выпускать медный, цинковый и гравитационный золотосодержащий концентраты. Новая технологическая линия предназначена для переработки полиметаллических медно-цинковых, цинковых, золотосодержащих руд методом флотационного и гравитационного обогащения. С ее запуском годовой объем переработки «Краснотурьинск-Полиметалла» составит 450 тысяч тонн полиметаллических руд разного минералогического состава.
Визит Евгения Куйвашева на предприятие состоялся сегодня, 19 июня. Фото: «Полиметалл»

«Нашему коллективу удалось реализовать проект в сжатые сроки, параллельно обеспечив выход первой линии предприятия на проектные показатели. Сегодня фабрика представляет собой производственный актив с уникальными технологическими возможностями по переработке различных видов руды, к тому же обеспеченная сырьем до 2040 года. Это важный этап в развитии промышленного потенциала как компании, так и региона», — отметил управляющий директор «Краснотурьинск-Полиметалла» Андрей Лисицын.
При реализации проекта предприятие показало ответственное отношение к окружающей среде. На фабрике применяется замкнутая система водооборота, а все экологические стандарты и требования учтены еще на этапе проектирования, подчеркнули представители предприятия.
Губернатора сопровождали, в том числе, управляющий округом Александр Вервейн и глава Краснотурьинска Александр Устинов. Фото: «Полиметалл»
«Полиметалл» остается не просто одним из ведущих работодателей, нас связывает многолетнее социальное партнерство с городами Северного округа. Уверен, стабильное развитие промышленности невозможно без качественных улучшений на территории с чем мы помогали, и продолжим это делать. В период с 2008 по 2023 год «Полиметалл» инвестировал в социальное развитие только Краснотурьинска более 366 млн. руб. План социальных инвестиций на 2024 год – 35 млн. руб. И конечно, при выборе проектов для финансирования компания, в первую очередь, ориентируется на мнение и потребности жителей», - отметил директор Уральского филиала компании «Полиметалл Андрей Новиков.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных