Нежное печенье всегда будет как нельзя лучше к чаю. Особенно оно понравится домашним, если будет сделано своими руками. В эту пятницу предлагаем вам приготовить ароматное печенье с творогом и корицей, которое буквально тает во рту.
Для него вам понадобится: 200 г любого творога, 110 г мягкого сливочного масла, одно среднее яйцо, 150 г сахара, половина чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка корицы, 2 столовых ложки молока.
Готовится печенье довольно просто и быстро.
Творог нужно пробить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть его через сито. К творогу добавляем размягченное сливочное масло, соль и яйцо. Дальше нам нужно всыпать сахар, но не весь, а только две столовых ложки. Массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно начинайте всыпать смесь в творог и замешивайте тесто. Оно должно быть гладким и мягким. В зависимости от ингредиентов, вам может понадобиться меньше или больше муки.
Когда тесто готово, из него нужно сформировать шарик, убрать в пакет или обмотать пищевой пленкой и на полчаса оставить в холодильнике.
По истечении этого срока можно поставить духовку разогреваться до 190 градусов и сделать начинку – смешать корицу и оставшийся сахар.
Остывшее тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Тесто нужно смазать молоком и посыпать сверху сахарно-коричной смесью. Теперь сворачиваем тесто в рулетик, плотно прижимаем край и режем на кусочки-печеньки острым ножом. Она не должна быть толще 1,5 сантиметров.
Выкладываем печенье на противень и убираем запекаться до приятного золотистого цвета в разогретую духовку на 15 минут. Но время может быть меньше или чуточку больше, в зависимости от мощности вашей духовки.
Иллюстрация в
анонсе: pexels.com